• 首頁 > 網絡安全頻道 > 安防監控

    2023年八大視頻監控技術趨勢

    2023年05月06日 17:45:35   來源:千家網

      人工智能、高分辨率攝像頭、基于云的存儲和其他進步已經改變了視頻監控。在本文中,我們將探討2023年對行業產生重大影響的八大視頻監控技術趨勢。

      1、由人工智能提供支持的視頻分析

      預計到2027年,視頻分析市場將增長400%以上,超過2177800萬。將人工智能融入視頻分析是推動行業發展的最重要力量之一。

      人工智能視頻監控解決方案從收集的數據中產生有價值的見解,自主檢測威脅,并向安全人員發送實時警報。人工智能識別特定行為和對象的能力增強了系統的有效性,使操作員能夠有效地覆蓋更多的視頻源。

      因此,利用人工智能的企業可以為客戶提供先進的安全解決方案。此外,人工智能監控還可以提供對客戶行為的寶貴見解,從而帶來新的收入機會和提升客戶體驗。

      2、為視頻監控創建新的網絡安全解決方案

      有效的網絡安全需要多方面的方法,包括設備級保護和云安全。物聯網和視頻監控分析為網絡攻擊創造了更多機會,但先進的基于云的視頻監控解決方案(VSaaS),通過對所有級別的數據進行加密來克服這些挑戰。企業必須優先考慮網絡安全并實施強大的安全措施,以保護其系統,防止網絡威脅影響其監視操作。

      3、降低運營成本、維護和軟件升級

      將視頻存儲遷移到云端可以減少硬件開銷、簡化安裝并降低業務維護和軟件升級成本。借助人工智能監控,與傳統系統相比,企業可以節省20-50%的成本,并通過自動化任務來降低勞動力成本。

      基于云的系統需要更少的硬件組件,具有簡單的安裝過程,并提供自動軟件升級和補丁管理,最大限度地減少持續維護的需要。此外,使用按次付費訂閱模式,企業可以優化成本,受益于多年訂閱折扣,并在視頻監控成本方面具有可預測性和一致性。

      4、云端處理人工智能的無限制能力

      基于云的解決方案是高級人工智能處理最實用的選擇,可為企業提供無限的可擴展性和靈活性。借助云,企業可以在其視頻監控系統中添加人工智能驅動的功能,而無需投資購買新的硬件或軟件。

      人工智能驅動的視頻監控解決方案需要強大的處理能力,可以通過利用無限制的云計算輕松處理。該云還提供內置冗余、災難恢復和網絡安全措施,為人工智能視頻監控系統提供了增強的可靠性和安全性。此外,VSaaS客戶可以快速擴展訂閱并集成新功能或升級。

      5、改進基于云的解決方案

      服務提供商之間在延遲、視頻質量、安全性和可用功能方面存在兼容性差異。

      云存儲支持從任何具有互聯網連接的設備安全地遠程訪問視頻源,但它也帶來了延遲、可靠性和網絡安全問題等挑戰。因此,企業必須仔細評估不同的云解決方案。

      云平臺提供了更大的存儲靈活性,用戶可以在全球任何地方以高安全性和可靠性訪問他們的視頻。但是,他們必須確保有足夠的計算能力來運行監控網絡,而不會出現連接和延遲問題。

      6、高分辨率IP安全攝像頭

      更高分辨率的IP安全攝像頭變得更加實惠,在過去五年中購買的高分辨率攝像頭數量增加了三倍。它們提供了更詳細的鏡頭,可以更好地識別特定的個人或物體。

      該技術還增強了視頻分析解決方案的有效性,例如跟蹤和檢測異常。然而,高分辨率相機需要更多的處理能力和存儲容量。VSaaS客戶可以利用基于云的視頻監控服務的靈活性來處理增加的數據負載,確保他們的基礎設施能夠滿足需求。

      7、將視頻與第三方系統集成

      將視頻監控與訪問控制和通信系統集成在一起,創建了一個全面的安全網絡。監控系統可以檢測特定的行為或事件并觸發警報,自動鎖門或向安;驊比藛T發送信號。云視頻監控解決方案簡化了集成,并實現了從單個儀表板進行集中管理。

      云或Web服務通常能夠與第三方系統集成,為不同系統之間的通信提供開放的API和眾所周知的協議。選擇基于云的系統還可以減少現場設備和維護要求,使從中央位置管理和維護系統變得更加可行。

      8、改善客戶體驗的SaaS模型

      使用SaaS模型,基于云的視頻監控提供商,可以改善客戶支持并減少運營開銷。技術支持可以遠程解決問題,確?蛻舻玫郊磿r幫助。SaaS模型的設計也利用了客戶的反饋來創建用戶友好的產品。激勵滿意的客戶續訂并向他人推薦服務,從而提高聲譽和客戶忠誠度。

      利用視頻監控趨勢

      視頻監控是保障安全的重要工具。市場在增長,基于云的解決方案越來越受歡迎。高分辨率攝像頭、與其他安全應用的集成以及SaaS模型,只是未來幾年塑造該行業的幾個趨勢。

      利用這些趨勢的企業可以提高客戶忠誠度、聲譽和市場地位。為了保持領先地位,企業應該投資于尖端視頻監控技術,并尋求提供可擴展性、靈活性和便利性的基于云的解決方案。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

    [編號: ]
    分享到微信

    即時

    華米發布Amazfit Falcon運動智能手表:六星雙頻定位

    Amazfit Falcon配備1.28英寸圓形AMOLED屏幕,藍寶石鏡面,擁有鈦金屬機身,重量為64克(不含表帶),15項軍標認證加身,輕盈與堅毅兼備,更耐高溫、不懼嚴寒。

    新聞

    三星逆勢增長 持續發力國內市場

    三星作為全球排名第一的智能手機品牌,在安卓陣營中是絕對的佼佼者, 2月14日,三星在上海舉行了新品發布會,不僅帶來國行版的Galaxy S23系列,同時還宣布了與迪士尼的重磅合作計劃。

    企業IT

    “阿里云 - 云軸科技 技術創新聯合實驗室”掛牌成立

    近日,“阿里云 - 云軸科技 技術創新聯合實驗室”于云軸科技(ZStack)上?偛繏炫瞥闪。

    3C消費

    華米發布Amazfit Falcon運動智能手表:六星雙頻定位

    Amazfit Falcon配備1.28英寸圓形AMOLED屏幕,藍寶石鏡面,擁有鈦金屬機身,重量為64克(不含表帶),15項軍標認證加身,輕盈與堅毅兼備,更耐高溫、不懼嚴寒。

    研究

    IDC發布中國數字政府IT安全軟硬件市場份額報告

    IDC《中國數字政府IT安全硬件市場份額,2021》報告顯示,中國數字政府IT安全硬件市場的規模達到64.9億元人民幣,同比增長31.5%。

    4虎永久在线